Нина Мозер: наша дисциплина дала максимум

08.02.2014 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Сегодня, 8 февраля, на Олимпийских играх в Сочи завершился третий соревновательный день командного турнира фигуристов. Россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов произвольную программу у пар с суммой 135,09 балла. Сборная России сделала весомую заявку на золото, набрав за пять программ из восьми 47 очков. Выступление Столбовой и Климова специальному корреспонденту портала MOROZOV-TEAM Алексею Успехову прокомментировала их тренер Нина Мозер. 

 

- Я нервничала, ведь ребята молодые, без опыта таких крупных соревнований, - сказала Нина Мозер. – Мы знали, что они очень хорошо готовы, но этот шквал, который обрушился на меня ещё позавчера, а на них только сегодня, безусловно, придавал волнения. Татьяна Волосожар и Максим Траньков привезли им последний стартовый номер, ведь жеребьевки здесь нет.

 

- В вашей группе было внутреннее соревнование, где решалось, кто заменит Волосожар и Транькова в командных соревнованиях?  

- Решение было принято на основе четкого вывода, что Ксения с Федором в нынешнем сезоне в произвольной программе сильнее Веры Базаровой и Юрия Ларионова.

 

- Теперь Россия победит?

- Мне кажется, что да. Я очень хочу, чтобы это произошло. 

 

- Волосожар и Траньков передали ребятам какие-то пожелания?

- Конечно, ведь они дружат, Максим с Федором – ещё с Питера. Так что, более опытные помогали и подсказывали. Правда, Траньков ушел с их проката, сказав, что нервы не выдержат.

 

- В парах у вас два первых места!

- Да, мы отработали. Наша дисциплина дала максимум. У нас вообще очень хорошая команда, в которой очень хорошие фигуристы.  

 

- У ребят останутся эмоции на личный старт?

- Да, ведь они молодые. И для них сейчас появился новый стимул.