Елена Ильиных и Никита Кацалапов: домашние Олимпийские игры – это счастье, праздник для нас

16.02.2014 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Сегодня, 16 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фигуристы исполнили короткий танец. Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов набрали третью сумму баллов и побили личный рекорд (73,04), опережая французов Натали Пешала и Фабьена Бурза на 0,26 балла. Лидируют американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (78,89), вторые - канадцы Тесса Вирчу / Скотт Моир (76,33). Своё выступление Елена Ильиных и Никита Кацалапов прокомментировали специальному корреспонденту портала MOROZOV-TEAM Инне Кузнецовой.

 

- Благодаря чему состоялся прокат, который все очень долго ждали?

Никита Кацалапов: Благодаря проделанной работе. Мы действительно трудились, хотели выступить на Олимпийских играх более, чем достойно. Мы знали, какая будет ответственность, какое давление. Это домашние Олимпийские игры. Это счастье, праздник для нас. Мы очень рады сегодняшнему короткому танцу.

 

- Насколько успех в командном турнире повлиял на сегодняшний прокат?

Елена Ильиных: Конечно, в статусе олимпийских чемпионов выходить на лёд намного легче. Но от самой медали не было 100-процентного удовлетворения, поэтому мы быстро про нее забыли. Но нам однозначно помогло, что мы проверили лёд, атмосферу, прокатали программу до личных соревнований.

 

- С кем планируете конкурировать завтра?

Никита Кацалапов: Ни с кем. Подойдем к завтрашнему танцу так же умно, как мы подошли сегодня. Приготовимся, настроимся и будем делать показывать лучшее.

 

- Умно – это как?

- Если получится, завтра мы вам расскажем (улыбается).

 

- За счет чего вам удается добиться такой высокой скорости скольжения?

Никита Кацалапов: У нас есть база. Мы с Леной с детства занимались в очень сильной школе Виктора Николаевича Кудрявцева, и там это все годами в нас закладывалось, вбивалось.

Елена Ильиных: А еще мама Никиты – бывшая фигуристка. Она научила Никиту кататься и много работала со мной, оставалась после всех тренировок. Мы очень ей благодарны. И она тоже ученица Виктора Николаевича Кудрявцева.