Елена Ильиных и Никита Кацалапов: мы учли все уроки, отмели все ошибки, сделали хороший, чистый, эмоциональный прокат – и получили свою бронзу

17.02.2014 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фигуристы разыграли медали в соревновании танцоров. Россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовые медали, побив личные рекорды, как в произвольном танце – 110,44 балла, так и в сумме за две программы – 183,48. Свое выступление Елена Ильиных и Никита Кацалапов прокомментировали специальному корреспонденту портала MOROZOV-TEAM Инне Кузнецовой.


- Какие эмоции охватили вас сразу после проката?

Никита Кацалапов: Я был сосредоточен настолько, что, когда мы делали последнюю позу, у меня внутри была пауза. Я не понимал, что мы доехали программу. Хотя бы выдали свой максимум, внутри все еще кипело, огонь не потух. Только когда я восстановил дыхание, понял, что все - мы прошли эти Олимпийские игры.

- Уроки Будапешта были учтены?
Никита Кацалапов:
Мы учли все уроки, которые предоставлял нам этот сезон, предыдущие - сложили все, отмели все ошибки и сделали хороший, чистый, эмоциональный прокат, и получили свою бронзу.

- Как удалось одновременно зарядиться от публики и отрешиться от всего того, что они от вас требовали?
Елена Ильиных:
Они ничего не требовали, просто хотели увидеть чистый прокат. Это наша задача, это то, над чем мы работали, много тренировали. А публики только помогала, давала силы, энергию. Это непередаваемы ощущения.

- Вчера вы сказали, что после командного турнира полного удовлетворения не было. Сегодня только от вашей бронзы оно есть?
Елена Ильиных:
Конечно, мы сделали свою работу так, как хотели.
Никита Кацалапов: И от золота у нас было огромное удовлетворение. Просто в командном турнире мы прокатали всего одну программу, и у нас оставалось еще куча сил. Мы получили медаль, но было чувство, что чего-то не хватает. Было здорово, что мы проверили лед, проверили, как более публика, привыкли к свету, к атмосфере вокруг.