Алёна Леонова: надеюсь, в новом сезоне у меня будет возможность выступить хотя бы на одном этапе Гран-при

11.03.2014 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Призёр чемпионата мира по фигурному катанию 2012 года Алёна Леонова после неудачного олимпийского сезона-2013/2014 (не отобралась ни на Игры в Сочи, ни на чемпионат мира), уже начала подготовку к новому сезону. Об этом сама Алёна Леонова рассказала специальному корреспонденту портала MOROZOV-TEAM Игорю Зубову.


- Я ничуть не отчаиваюсь, что не вошла в состав сборной России на чемпионат мира, - сказала Алёна Леонова. – Злее буду! Жизнь на этом точно не заканчивается. Верю, что моя Олимпиада – следующая.


- Когда начнёте подготовку к новому сезону?
- Я уже готовлю две новые программы. Но сейчас необходимость номер один – довести прыжки до такой стабильности, чтобы, образно выражаясь, проснуться в любое время, хоть в пять утра, и выполнить всё без шероховатостей. Тогда можно быть уверенной, что всё получится на любых соревнованиях. В общем, буду повышать техническую сторону подготовки, а все остальное, чтобы программы получились яркими и эмоциональными, у меня есть. 


- Сможете вернуться в основную обойму?
- Надеюсь, в новом сезоне у меня будет возможность выступить хотя бы на одном этапе Гран-при. Насчёт двух не уверена – рейтинг у меня сейчас не самый высокий. Чтобы его поднять, обязательно буду выступать на рейтинговых турнирах. Может быть, следующий сезон открою на традиционном турнире в Оберсдорфе (Германия).