Никита Кацалапов: это самый тяжелый старт в нашей жизни

29.03.2014 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Сегодня, 29 марта, в Саитаме (Япония) проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Олимпйиские чемпионы в команде и бронзовые призёры Игр в танцах россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли четвертое место (174,38), несмотря на победу в произвольном танце (108,71). Свое выступление Никита Кацалапов прокомментировал пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России. Портал MOROZOV-TEAM цитирует Никиту Кацалапова.


- Можно сказать, что этот чемпионат стал самым тяжелым стартом в сезоне?
- Это самый тяжелый старт в нашей жизни. После Олимпийских игр трудно было выступать, а с таким расписанием невозможно. Естественно, все в одинаковых условиях. Тут нечего жаловаться. Но мне кажется, что многие катались бы гораздо интереснее, будь тут поорганизованнее. 


- Что не получилось?
- По эмоциям, на настроению, по силам все получилось. Хотя помарки на элементах были, из-за чего третий уровень не получили. В поддержке и диагонали. На Олимпийских играх дорожка шагов по диагонали была четверного уровня. Мы даже разбирали это специально. Но, видимо, не так чисто сегодня катались. А так по ощущениям поучился достойный прокат. У нас золотая медаль по произвольной программе, но в итоге четвертое место.


- Обидно?
- Конечно, обидно. Нелепая ошибка в коротком танце. Никого не виню, кроме себя. Я всю ночь лежал, думал, невозможно было бы там побороться за второй твиззл. Не выбрался бы никак. Случилось столкновение, и мы бы упали вдвоем. Жестко.


- Кто-то из тренеров сказал, что причина такой ошибки в том, что вы делаете твиззлы ближе и быстрее всех. И возможно, стоит их исполнять подальше друг от друга, чтобы было надежнее?
- Когда мы их делаем, то получаем отличные плюсы. Это не риск. На тренировках все это нарабатывается. Может быть, это некая наша визитная карточка.


- С какими чувствами завершаете сезон?
- Финиш. Прокатали отличную произволку. Чемпионат мира завершен. Море, солнце, отдых. Класс.