Алёна Леонова: я очень хотела доказать, что достойна места в сборной России на чемпионате мира!

19.02.2013 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадский Лондон. В соревнованиях женщин победу одержала серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, набравшая за две программы 171,99 балла. Радостью от победы Алёна Леонова поделилась с MOROZOV-TEAM.COM.


- Алёна, чувствуете усталость после проката произвольной программы?
- Нет, особой усталости нет. Сегодня все прыжки делала на лёгких ногах!


- Значит, сегодня катались на «своих» ногах?
- Да, сегодня всё было хорошо! Первый прыжок меня немного подсбил, но потом я собралась, и остальные элементы выполнила хорошо.


- Раньше вы говорили: стоит сделать первый прыжок – и дальше всё сложится. Получается, сегодня всё вышло наоборот?
- Да, первый не сделала, а потом собралась (улыбается). Тем более, второй прыжок у меня тоже очень коварный, за него было очень страшно (улыбается). Но здорово, что я собралась, скрутилась – и сделала. А дальше, в принципе, было уже легче, каталась спокойно, была уверена в себе.


- Вчера вам не удалась короткая программа, которую в этом сезоне вы ещё не срывали. Это не сбивало сегодня?
- Да, я ещё ни разу не срывала короткую программу. Но, в принципе, не считаю вчерашний прокат таким уж неудачным. Я ни разу не упала – цеплялась за лёд, вытаскивала прыжки. Так что, могу себе за это поставить плюсик (улыбается).


- Есть уверенность, что именно вы поедете на чемпионат мира?
- Я думаю, да. Судьи приходили на тренировки, видели на разминках, что я могу делать всё, что у меня все элементы получаются. Задача была – просто делать всё, что я умею. Показать всё, на что способна! Я очень хотела доказать, что достойна места в сборной России на чемпионате мира!