Николай Морозов: есть все основания полагать, что Леонова справится с чемпионатом мира

19.02.2013 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Сегодня, 19 февраля, в Твери завершился финал Кубка России по фигурному катанию, по итогам которого определится окончательный состав сборной России на чемпионат мира в канадский Лондон. В соревнованиях женщин победу одержала серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова, набравшая 171,99 балла. В турнире мужчин Сергей Воронов стал вторым с результатом 230,44 балла. Выступление своих подопечных MOROZOV-TEAM.COM прокомментировал тренер Николай Морозов.
 

- Поздравляю, с победой Алёны Леоновой. Как можете прокомментировать её выступление?
- Алёна выступила очень хорошо. В произвольной программе у неё не получился первый элемент, но всё остальное она исполнила. Она очень хорошо готовилась к финалу Кубка России. Много тренировалась и была настроена на эти соревнования. Ошибки, допущенные в короткой программе, стали для нас неожиданностью – раньше она вообще не срывала короткую программу ни на тренировках, ни на стартах. Наверное, сказалось неудачное начало сезона. Но произвольной программой я остался доволен.


- Алёна справилась с поставленной на этот турнир задачей?
- Я не знаю, как решит федерация, но я вижу, что на данный момент она готова к чемпионату мира. Алёна очень много тренировалась. Я вообще считаю: всё, что происходило в первой половине сезона, положительно сказывается сейчас (улыбается).


- Считаете, с чемпионатом мира Леонова справится?
- Да, есть все основания полагать, что Алёна справится с чемпионатом мира.


- Сергей Воронов был очень близок к победе, но уступил Константину Меньшову. Вы довольны его выступлением?
- Серёжей я тоже очень доволен, потому что он ещё не успел восстановиться после чемпионата Европы, но всё равно смог собраться и выйти на лёд. Он достойно откатал и короткую, и произвольную программы.


- А если говорить объективно – мужчины здесь разыграли путёвку на чемпионат мира в Лондоне (Канада)?
- В мужском одиночном катании очень большая конкуренция. И, на мой взгляд, все эти передряги только закаляют – что Серёжу, что Костю. Что сказать о путёвке на чемпионат мира, я даже не знаю. Решение примет федерация, но мне кажется, на чемпионат мира поедет Максим Ковтун.


- Но есть ещё командный чемпионат мира.
- Здесь федерация должна подумать. Там у нас два места в команде. И вопрос, кто это будет, должен решаться после личного чемпионата мира.