Никита Кацалапов: примем участие в «Шоу чемпионов» Евгения Плющенко

01.04.2013 | Фигурное катание | Morozov-Team News

6 апреля в Южно-Сахалинске пройдёт шоу олимпийского чемпиона по фигурному катанию 2006 года Евгения Плющенко «Шоу чемпионов». Среди приглашённых – призёры чемпионатов Европы 2012 и 2013 годов в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Об участии в шоу и планах на будущий сезон специальному корреспонденту MOROZOV-TEAM.COM Марии Воробьевой рассказал Никита Кацалапов.


- Настроение хмурое – такое же, как и московская погода, - улыбнулся Никита Кацалапов. – Я пока даже никуда не уезжал отдыхать. Всё последнее время занимался оформлением нового российского паспорта – собирал различные документы, бумаги, стоял в пробках. Единственный момент – удалось немного отдохнуть ото льда, после чемпионата мира мы не катались.


- Планируете отдохнуть перед началом следующего сезона?
- Да, конечно! Сейчас моя партнёрша Лена улетала на недельку отдохнуть в теплые края, но завтра уже возвращается. В Москве она будет заниматься своим здоровьем – лечить спину. А я как раз полечу отдыхать. Правда, пока даже не знаю, куда. Скорее всего, отправлюсь в Европу. Перелётов впереди будет много, не очень хочется летать куда-то очень далеко.
 

- На лёд не скоро?
- Уже завтра (улыбается). Мы примем участие в «Шоу чемпионов» Евгения Плющенко, которое пройдёт 6 апреля в Южно-Сахалинске, и нам нужно поставить один номер. Катать мы точно будем под Эдвина Мартона, но номер нужно составить – может быть, возьмём какие-то связочки из прошлых программ, потому что времени не так много остаётся.
 

- А когда и где начнёте полноценную подготовку к новому сезону?
- Пока я в состоянии неизвестности. Сейчас мы заполняем анкеты на американские визы. Есть вероятность, что начнём готовиться к новому сезону в США, но конкретно сказать не могу. На днях обсудим с Леной и нашим тренером Николаем Морозовым планы – и всё станет ясно.