Сергей Воронов: окончательное решение о моём уходе из группы Морозова не принято

04.04.2013 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Окончательное решение об уходе двукратного чемпиона России по фигурному катанию Сергея Воронова из группы известного тренера Николая Морозова еще не принято. Об этом специальному корреспонденту MOROZOV-TEAM.COM Марии Воробьевой сообщил сам Сергей Воронов.


- Точной договорённости о моём уходе из группы Морозова пока нет, - сказал Сергей Воронов. – Мы толком с Николаем Александровичем об этом даже не разговаривали.


- Но мысль поменять тренера пришла к вам?
- Это наше обоюдное решение. Просто иногда нужно что-то менять. Повторю: пока окончательное решение о моём уходе не принято, но этот вариант действительно рассматривается. Я, кстати, очень благодарен Николаю Александровичу, который в этом вопросе оказался очень продвинутом человеком – с ним не возникло никаких обид и недопонимания. У нас совершенно нормальное сотрудничество, как у иностранцев: оно либо продолжается, либо заканчивается, либо продолжается как-то частично. Вообще в этом нет ничего страшного – люди сходятся и расходятся. И почему бы не попробовать что-то новое? У всех есть на это право, в том числе, и у меня. Но пока ещё, в самом деле, ничего не решено.


- Говоря о частичном сотрудничестве, вы рассматриваете вариант, что Морозов может, например, ставить вам программы?
- А почему бы и нет?


- Когда впервые посетили мысли, что нужно что-то менять?
- Вся эта история началась после финала Кубка России, который стал для меня заключительным стартом в нынешнем сезоне. Тогда мне нужно было время, чтобы немного отдохнуть, прийти в себя, подумать, осознать и прийти к какому-то общему знаменателю. Сейчас я нахожусь в поиске, но не тренера – мне просто нужно привести мысли в порядок.


- В преддверии олимпийского сезона долго думать на такие темы вряд ли получится.
- Думаю, мы за этот месяц придём с Николаем Александровичем к совместному решению.


- Сейчас вы тренируетесь или отдыхаете?
- Отпуск ещё только впереди, а сейчас я катаюсь, стараюсь поддерживать форму. Идёт спокойная работа. Подготовка к олимпийскому сезону ещё впереди!