Николай Морозов: новый сезон начнём с чистого листа, исключительно на позитиве!

24.04.2013 | Фигурное катание | Morozov-Team News

Вчера, 23 апреля, группа фигуристов, которых тренирует Николай Морозов, отправилась на первый учебно-тренировочный сбор в Нью-Йорк (США). Первыми в Америку вылетели призёры чемпионатов Европы в танцах Елена Ильиных / Никита Кацалапов и Артур Дмитриев. Остальные фигуристы – серебряный призёр чемпионата мира-2012 японец Дайсуке Такахаши, серебряный призёр чемпионата Европы-2013  француз Флоран Амодио, серебряный призёр чемпионата мира-2012 Алёна Леонова присоединятся позднее. О планах своей группы специальному корреспонденту MOROZOV-TEAM.COM Мари Воробьевой рассказал сам Николай Морозов.


- Первыми на сбор в Америку отправились Елена Ильиных с Никитой Кацалаповым и Артур Дмитриев, - сказал Николай Морозов. – С ними я хочу начать подготовку пораньше – они уже съездили в отпуск, отдохнули. А в танцах на льду вообще всё происходит сложнее и дольше. Леонова, Амодио и Такахаши присоединятся к нам чуть позже. Алёна сейчас в отпуске, приедет 8 мая. А вот когда подтянутся Амодио и Такахаши, я пока сказать не могу. Дайсуке, в отличие от всех остальных спортсменов в группе, ещё не успел отдохнуть и восстановиться от предолимпийского сезона. Когда остальные мои ребята уже закрыли сезон, он отправился на командный Кубок мира. Также не до конца прозрачна ситуация с Флораном. Как вы знаете, у него была травма спины, из-за которой он был вынужден отказаться от участия в командном Кубке мира. Но он прошёл курс лечения – в Париже есть замечательный центр, такого же плана, как наша база «Новогорск», только без льда для фигурного катания. Там он и лечился, и проходил реабилитацию. Сейчас у него всё хорошо, он уже вышел на лёд, начал тренироваться и мы как раз обсуждаем, когда ему приехать.


- У ваших российских учеников по плану было прохождение углубленного медицинского обследования. Все спортсмены здоровы?
- Да все мои ученики прошли УМО, никаких претензий у врачей на месте не возникло, все были допущены к тренировкам.


- С Ильиных и Кацалаповым обсуждали чемпионат мира?
- Нет. Я не вижу абсолютно никакого смысла вновь поднимать эту тему – новый сезон мы начнём с чистого листа, исключительно на позитиве!


- В планах значится разучивание новых элементов, поддержек?
- Да, безусловно. За этим мы и отправились в Америку (улыбается). У меня уже есть договорённости на месте, но пока я не хочу раскрывать все карты. Когда мы начнём непосредственную работу, я расскажу, как проходит тренировочный процесс.


- Вы сами поставите программы всем вашим ученикам?
- Да, но с каждым спортсменом будут дополнительно работать и другие специалисты, хореографы. А с Такахаши мы и вовсе будем делать четыре программы – две поставлю я, ещё по одной программе сделают другие постановщики. В этом сезоне Дайсуке поставили в Японии отличное «Танго», с этими же специалистами он вновь подготовит короткую программу. Также Такахаши хочет поработать с известным хореографом Лори Николь, она поставит Дайсуке ещё одну произвольную. Мы делаем так много программ просто для разнообразия – и выберем лучшее.